Предложение по решению проблемы

Уважаемые жильцы!Ситуация в которой мы оказались, следствие полного безразличия Застройщика к выполнению взятых на себя обязательств, попустительства контролирующих органов и ряда ошибок, о которых предупреждалась Инициативная группа в мае месяце.Основная часть жителей не оплачивают платежи из-за вполне обоснованных  сомнений, это и реальное в будущем требование со стороны Застройщика компенсировать затраты по ресурсам (п. 4.1.3. договора ДДУ) ещё раз, и отсутствие прямой, неразрывной связи во взаимоотношениях между ООО «Гранит» и ООО «Газстройинвест», а также отсутствие каких-либо гарантий заключения Застройщиком договора с БЭЛС на электроснабжение дома после оплат и многое другое.
Чтобы выйти из сложившейся кризисной ситуации для начала необходимо предпринять важные шаги по получению всеми нами соответствующих гарантий и устранению имеющихся сомнений:
1. Получить к каждому ДДУ подписанное генеральным директором ООО «Газстройинвест» дополнительное соглашение, в котором будет указанно, что ООО «Газстройинвест» признает все платежи сделанные участниками долевого строительства в ООО «УК ЖК Павлино» и ООО «Гранит», а так же напрямую ресурсникам (если эта договорённость будет достигнута), как возмещение расходов застройщика по п. 4.1.3 Договора долевого строительства.
Снятие счетчиков, чтобы потом не платить повторно, по варианту представителя ИГ — А2, имеет «подводные» камни, так как у ООО «УК ЖК Павлино» есть платежки от многих жильцов, что станет подтверждением заселения и основанием произведения начислений по нормативу в отсутствии счётчиков. Очень странно, что Инициативная группа сопротивляется реализации данного шага, так как это дополнительно защищает интересы жителей, которыми они уполномочены.
2.  Необходимо увеличить открытость отношений между ООО «Газстройинвест», ООО «УК ЖК Павлино», ООО «Гранит» и ресурсоснабжающими организациями. Выложить в открытый доступ для жителей все договора: договор между ООО «Газстройинвест» и ООО «УК ЖК Павлино», между  ООО «УК ЖК Павлино» и ООО «Гранит», между ООО «УК ЖК Павлино» и ресурсоснабжающими организациями, банковские платежки ООО «Гранит», чтобы было видно куда именно пошли деньги, а не просто комментарий и прочие.
3. Получить документальные гарантии, что ООО  «УК ЖК Павлино» и БЭЛС заключат договор электроснабжения объекта, т.к. при его отсутствии погашенная задолженность не гарантирует включение электроснабжения!
Все разговоры о «мифичиских» долгах, так как никто в них толком не разбирался, призывы отрезания проводов приведут не к погашению долгов и разрешению ситуации, а к нарастанию внутреннего конфликта и как следствие усугублению ситуации.

19 комментариев

  • Хорошее предложение! Поддерживаю!!!!

  • Андрей

    Наконец-то появились дельные предложения!
    ИГ просто обязана без промедления включится в этот процесс, в противном случае сложить с себя полномочия!

    • Андрей — вы включались уже в процесс и по вашей вине дом отключили (из за вашей агитации не платить), вы пользовались светом и водой а долги ваши оплачивали другие жильцы…
      сложить полномочия в пользу кого? вас? желающих собрать нал с жильцов и потом их распилить между собой? вы сами то что сделали для сдачи дома кроме внесения смуты среди жильцов?

      • Евгений Романович

        По-поводу нала незнаю не слышал, но вроде никто не говорил (был почти на всех собраниях). Но то что свет выключили сейчас это только заслуга Инициативной группы, которую предупреждали, что так будет (это слышал на собраниях).

        • Совершенно верно, еще в мае инициативная группа слышала это и 1-го июня свет должен был погаснуть, однако, поверив неплательщикам, которые говорили, что будут платить только на подконтрольный счет, ИГ договорилась с БЭЛС о том, что мы найдем такой счет и попросили продлить договор авансом. Тогда на собрании еще присутствовал A4, а после этого собрания в кафе была сходка активных людей, на которой А1 поддержал это решение.
          Действительно, он говорил, что может не получиться из-за нечестности Денисова и Муртазалиева, и порекомендовал мне программу для записи телефонных разговоров , чтобы они не отвертелись.
          И он был прав, Муртазалиев нас обманул и это все записано, а вот Денисов как ни странно выполнил обещание и предоставил подконтрольного агента. Но тут уже неплательщики пошли на попятную и не стали платить, не выдвигая требований. Три месяца молчали, хотя их спрашивали непрерывно.
          И вот сейчас этот пост. Почему раньше молчали, если для оплаты им надо было что-то еще?

  • По ситуации: Давайте разберем два случая:
    1. Человек оплатил КУ и у него на руках квитанции. Денисов подает заявление в суд во исполнение данного пункта ДДУ. Предъявляются квитанции и вопрос закрыт, так как у ГСИ и УК есть агентский договор, как и у УК с «Гранитом».
    Если Денисов оспаривает эти договоры, он должен будет В СУДЕ доказывать, что он вселил Вас в этот дом незаконно (ведь ссылаться на квитанции он уже не сможет)

    2. Человек не оплатил КУ. Денисов подает в суд на Вас и не оспаривая договоров взыскивает с Вас деньги по квитанции себе в карман, а долг перед ресурсниками так и остается. Этот долг станет препятствием для заключения договоров обслуживания дома на постоянной основе и скорее всего его придется оплатить и оплачивать придется жильцам.

    Возникает вопрос, в чьих интересах действуют те, кто призывает не платить до ввода дома в эксплуатацию?

    По пунктам:

    1. ИГ не может включится в эту работу, эту бумагу можете запросить только дольщик лично. Ведь у большинства ДДУ заключены по переуступке…
    Безусловно, на следующем совещании мы озвучим это требование, но звучать это будет глупо, потому, что исполнение не возможно. И возникает вопрос, почему писавший и его единомышленники, присутствующие на собрании в администрации не предложили этого? Может они осознают бесперспективность этого предприятия и просто вводят вас в заблуждение?

    2. Вся документация выложена в источниках доступных дольщикам, выписки на яндекс диске обновляются регулярно, иногда по несколько раз в день.

    3. Синяков на нескольких совещаниях, в том числе и под камеры телеканалов говорил, что после погашения долга договор заключит.
    «Миф» о долгах вы сможете сами развеять взглянув на сверки со снабженцами… На начало года долгов не было, все долги на настоящий момент заработали жильцы, проживающие в доме за последние 8 месяцев.

    • Евгений Романович

      Застройщик не подает в суд, Застройщик не выдает акт передачи. Это нам придется в суд подавать о признании собственности. Долг перед ресурсниками все равно останется, если только жители не начнут платить не только по счетчикам, а и сверх того, причем значительные суммы.

      И прочитав предложения я не нашел там призывов не платить до ввода дома, хотя это требования закона и договора ДДУ. Нашел только призыв, чтоб наши платежи признавались застройщиком.

      1. ИГ включилось в работу по коммунальным платежам, и этим уже взяла на себя ответственность по признанию платежей в УК Ппвлино и Гранит и т.д. Странно видеть такую реакцию от ИГ.

      2. Выложены только Выписка с удаленными столбцами и акты сверки, агентского нет, с ресурсниками нет, вообще ничего нет. Предлагаю выложить на этом сайте или на pavlino.info

      3. Под камеры телеканалов и Жирков говорил. Сейчас каким образом идет электроснабжения? Где договор или опять «воруем» как уже говорил тот же Синяков?

      ««Миф» о долгах вы сможете сами развеять взглянув на сверки со снабженцами… На начало года долгов не было»
      То есть про те долги в 350 тысяч разговоры это что? Сказки или уже с начала года нажгли?

      • Есть разные пути решения своих проблем застройщиком, в том числе и суд. Как пример, суды с жильцами соседних домов. Долг перед ресурсниками ничто иное как потребленное жильцами (все сторонние потребители были отключены специалистами) и если каждый заплатит по квитанциям, долга не будет, но будет профицит, долг жильцов по квитанциям больше задолженности перед ресурсниками. На оставшиеся деньги можно было сделать ремонт в подъездах или установить единое видеонаблюдение, а не собирать нал.

        1. ИГ была вынуждена взять контроль, после того, как A4 и А1 саботировали работу УК и А4 попытался продвинуть свою ООО, чего делать было нельзя ни при каких условиях, чтобы не связали дострой дома и дольщиков. В таком случае, все те миллионы, которые ИГ нечеловеческими усилиями сейчас вытянуло из Денисова, изыскивали дольщики.
        Все кто сейчас борется за сдачу дома, именно за сдачу всегда были против смены УК, сонация — да, смена — нет.
        2. Все выложено в вотсап, недавно выкладывал еще раз по просьбе Сергея из 222 квартиры. Столбец удаляется только последний ОДИН, который содержит личные данные, в том числе и паспортные, плательщиков. Изначально выкладывали без удаления, но плательщики очень просили удалять эти данные.
        3. Сейчас Дина договорилась с Синяковым и Администрацией о графике погашения задолженности, по причине того, что низкая температура а в доме грудные дети. Обратите внимание, поехала, потратила несколько дней и договорилась, а не поговорила на собрании возле дома как А1 или в администрации как А4 и Сергеи из четвертого подъезда, а сделала.
        Достигнута договоренность о перезаключении договора при опережающих платежах.
        Жиркова лично не знаю, Синяков пока своих слов на ветер не бросал за всю мою 8 летнюю практику общения с ним.

        Ресурсы поставляются в кредит, сначала нажгли, потом оплатили, сверка — срез платежей на конкретный момент, соответственно запаздывет на месяц. Незначительная задолженность была и она вполне объясняется снижением активности плательщиков. Что мы видим и в данный момент.

        • Евгений Романович

          Тут предложения по решению проблемы коммунальных платежей, а не сдачи дома. Нужно полностью разделять эти два направления, а то под знаменем «СДАЧА ДОМА» делаются странные неоднозначные шаги со стороны Инициативная группа, которые приводят к сомнению в интересах кого она действует, особенно когда требует погасить долги за коммунальные платежи в первую очередь с жителей, а не Газстройинвеста и Денисова.

          1. Ответа почему Инициативная группа не хочет поднимать вопрос о признании платежей так и не видно.
          2. Вотсапа у меня нет, было бы не плохо всё выложить на какой-нибудь сайт.
          3. На то она и инициативная группа, но не снимаем с неё и того что это нужно было решать в мае, не сидели бы холодной осенью без света неделю. И договора тоесть нет? Выходит что Синяков помогает Газстройинвесту «воровать» электроэнергию?

  • И обратите внимание, ни одного действия, да что там действия, слова о том, как скорее сдать дом, что для этого необходимо сделать, как дожить до этой сдачи…

    В конце концов, все это не актуально станет сразу после сдачи!

    Так в чем же цель опуса, поссорить людей, внести смуту?

    Помогите добиться сдачи дома и забудем про это как про страшный сон!!!

    Завтра 22, встреча с Июлианюшкиным в Красногорске в здании администрации правительства и одновременно губернаторский час с Воробьевым в Балашихе! ИГ и туда и туда не успевает, флаг в руки! Выше, наверное только Путин!
    26-го очередная встреча у Куприянова, на следующей неделе у Пахомова…

    Ну, кто-то займется реальной сдачей дома?

    Мы уже на столько взвинтили власть, они как сжатая пружина, давайте, выскажите свои претензии и они порвут этого Денисова.

    ИГ не сможет это донести до чиновников, потому, что не видит в этом законности, но раз вы так уверены, вставайте плечом к плечу, мы про сдачу и технические вопросы, а вы про юридические и финансовые.
    Вместе мы сможем горы свернуть, правда будьте готовы к тому, что Воробьев разозлится и пошлет вас.

    • Евгений Романович

      Тут предложения по коммунальным платежам, не нужно сюда приписывать сдачу. Про сдачу нужно создавать отдельную ветку.

  • Анастасия

    А чем выше изложенная тирада в три пункта, о том,:
    1)что нужную допники к дду,
    2)что нужен доступ к договорам с «гранитом»,
    3)что нужны гарантии, что будет договор с БЭЛС,:

    поможет сдаче дома????

    Андрей, чем это предложение дельное и чем оно двигает вперед процесс ввода дома в эксплуатацию, что ИГ даже из-за этого «дельного»предложения должны снять с себя полномочия???

    • Евгений Романович

      Это предложения по коммунальным платежам, не нужно сюда приписывать сдачу. Про сдачу нужно создавать отдельную ветку.

  • Анастасия

    Хорошо, а чем бы эти предложения включили свет и как скоро?
    И как автор выше изложенного текста, продвинуля в этих направлениях?
    1) Проведены переговоры с ГСИ о дополнении к ДДУ?
    1) Проведены переговоры с представителями ук жк и гранита, о предоставлении в общий доступ договоров между гранитом и ук жк?
    1) Обсуждалось ли с ук жк и Синяковым, получение документальных гарантии, что ООО  «УК ЖК Павлино» и БЭЛС заключат договор электроснабжения объекта?

    Каковы результаты?

    • Евгений Романович

      Можете спрашивать автора, а я спрашиваю Инициативную группу, раз они занимаются коммунальными платежами.

      • Анастасия

        Так предложения не от ИГ.
        Почему спрос то с них?
        Более того, даже те, кто эти предложения поддерживает и несет в массы, почему-то ни одного из них не озвучил на совещании в администрации

        А инициативная группа, постоянно отчитывается о проделанной работе и результатах. С чем Вы можете ознакомиться даже на этом сайте, в некоторых статьях. Все пункты по которым ИГ работают, они оговаривать со всеми чиновниками сами!

  • Александр

    интересное «шапито» все рассуждают, предполагают, советуют-страна Советов.
    Как можно понять имеются 2 проблемы
    1. сдача дома -решает Денисов с Администрацией
    2. оплата за потребленные ресурсы ( 2 мнения- платить или не платить)

    Дом сдадут ( время сдачи …. но СДАДУТ)

    Долги ресурсникам платить придется (или через посредников или напрямую, напрямую дешевле)
    Встает вопрос контроля оплаты с каждой квартиры ( чтобы набралась нужная сумма)
    ПРЕДЛАГАЮ: создать открытый список с № квартиры и телефонами.
    После оплаты выкладывать сумму оплаты поквартирно и общую сумму он -лайн например за электроэнергию, затем по воде.
    Сразу проявятся засланные казачки , которые мутят воду и не платят .

    «Инициативная группа » огласите свой состав и свою позицию ,если сейчас Вы ратуете за » не платить» , то когда СОБИРАЕТЕСЬ платить или так и будете ссылаться на совещаниях на больных немощных бабушек .

    № № телефонов позволят оперативно оповещать ВСЕХ об отключении , собраниях др.
    Вопросы контроля потребления ресурсов и оплаты — решаемы.

    Для » неживущих и не делавших» ремонт поддерживаю предложение- «заварить дверь» , а когда надумает «делать ремонт» -возместит расходы. Охрана не нужна-соседи «объяснят» почему они оплатили за него.

    Прозрачность информации об общей задолженности, квартирах должниках позволит прояснить общую картину.
    Факт ОПЛАТЫ потребленных ресурсов НЕ ПОЗВОЛИТ Денисову, требовать возмещения расходов:
    1. он не сможет подтвердить расходы в части электроэнергии, воды и т.д
    2.недопустимость 2-й оплаты.

  • Андрей

    Такое ощущение, что некоторые участники данного диалога знают за меня больше чем я сам! А вот сесть и разобраться со своими собственными мыслями не могут!
    Чтобы не было путаницы, предлагаю брать за основу документы, т.е. неоспоримые факты, а не воспалённую фантазию, помутнившийся разум и т.д. и т.п.
    Так вот в соответствии с п.4.1.3. договора ДДУ получается, что сначала Застройщик несёт затраты по потребляемым объектом ресурсам и только потом у Дольщика возникает обязанность возмещения затрат Застройщика. Напоминаю, что это пункт ДДУ, подписанного сторонами и зарегистрированного в соответствии с 214 ФЗ. Лично я с момента регистрации ДДУ никаких дополнительных соглашений с Застройщиком, которые так же, как ДДУ обязаны регистрироваться, НЕ ПОДПИСЫВАЛ!!! Значит я не брал на себя никаких обязательств по оплате чего-либо кому-либо, кроме как Застройщику!!! Соответственно, он — Застройщик, может и имеет полное право заключать любые договора и соглашения, но они меня, как дольщика не касаются абсолютно!!!
    Дальше, в соответствии с тем же 214 ФЗ у меня на руках имеется вступившее в законную силу решение суда, согласно которому Застройщик, за несоблюдение срока ввода дома в эксплуатацию должен мне сумму многократно превышающую ту, которую я должен был бы возместить Застройщику, если бы он мне её предъявил к возмещению в соответствии с п.4.1.3.
    ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Должен ли Дольщик, как одна из сторон двусторонних договорных взаимоотношений, возмещать что либо Застройщику, другой стороне двусторонних взаимоотношений, если при составлении Акта сверки взаиморасчетов по ДДУ, за Застройщиком числится кредиторская задолженность?!

  • Татьяна

    Давайте с ва и начнет. огласите ваш номер квартиры и долг по ку?! у иг список жильцов есть, если он вам нужен проделайте работу и соберите свой. иг это не ооо, тут нет директоров и совладельцев, туда входят те кто хоть что то делает для сдачи дома а нк сидит на диване. призыв не платить ку идет от некоторых жителей у кого долг перевалил за 100тыс и кто просто хочет за чужой сче. жить, иг в свою очередь призывает к совести, чтоб ждать сдачи в тепле и при свете оплачивать свое потребление. заварив дверь тем кто не живет — не боитесь сами в своб кв нк попасть? возмещать из своего кошелька планируете? рассписку напишите что берете на себя эти траты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *