Электричество

Подводим итоги собрания жителей нашего не сданного дома с представителем Администрации г.о. Балашиха Козыревым Дмитрием Васильевичем (Первый заместитель Главы Администрации г.о. Балашиха) и генеральным директором ЗАО «Балашихинская электросеть» Синяковым Дмитрием Владимировичем, состоявшегося 09.09.2016.
По результатам общения с генеральным директором ЗАО «Балашихинская электросеть» Синяковым Д.В. стало понятно, что Администрация г.о. Балашиха больше не сможет нас «прекрывать». Плата за электричество целиком и полностью ложится на наши плечи. Главная проблема — никто не знает как юридически и финансово править выполнять оплату: договор на обеспечение дома, расположенного по адресу д.Павлино, корп.3, с ООО «УК Павлино» закончился и продлевать его никто не будет по причине долгов Управляющей компании, а так же потери доверия к ней.
Представителем ЗАО «БЕЛС» была предложена схема производить оплату за потребляемую электроэнергию напрямую, минуя все УК и какие-либо другие ООО, на лицевой счёт ЗАО «БЭЛС». Но, возникает следующий вопрос:

Что делать с пунктом 4.1.3 договора ДДУ, по которому мы должны

whatsapp-image-2016-09-12-at-17-05-18ЗАСТРОЙЩИКУ возместить все понесённые траты на содержание квартиры. Разделять их между жильцами он сможет только по счетчикам.Если мы начинаем платить напрямую в БЭЛС, то после ввода дома в эксплуатацию ЗАСТРОЙЩИК вправе требовать с нас средства за потреблённые по счетчикам ресурсы.

Предложение следующее: заключить с ЗАСТРОЙЩИКОМ дополнительное соглашение к Договору долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома на исключение пункта 4.1.3., и получить от него официальную бумагу о том, что он не имеет к нам финансовых претензий в рамках потреблённых ресурсов.
Тем самым мы сможем напрямую платить в ЗАО «БЭЛС» без страха, что на нас обяжут возместить затраты на ресурсы.

Либо более варварский метод — это отключаем все счетчики (электрические) и все договариваемся что каждый платит по нормативам однокомнатная 280 кВТ * 4,5 (не помню тарифа точно) = 1260, двухкомнатная 580 * 4,5 = 2 520 напрямую в БЭЛС на лицевой счет.

Тем самым 56 * 1260 + 28 * 2520 = 141 120 с одного подъезда — 15% что кто-то не живет остается примерно 120 000 умножаем на 4 подъезда получаем 480 000 при потреблении 250 000 — 300 000 таким образом гасим долги и имеем свет.

Схема заработает если все будут платить БЭЛС увидит деньги и погашение долга

А там и дом должен сдаться по словам и заверениям, а после сдачи Динисов потребует с должников и загасит оставшейся долг.

Но Возникает следующая сложность, как законно оформить оплату за потребленную электроэнергию с ЗАО «БЭЛС», так как заключать договора на потребление ресурсов с физическими лицами не возможно.

Если есть другие предложения пишите будим обсуждать…

3 комментария

  • Анастасия

    Ук не обанкротилась! Также застройщик заключил договор с ук на управление и оплату ресурсов по объекту.
    А ук в свою очередь заключило договор с ООО гранит (также принадлежащий застройщику)
    Что касается того чтобы сейчас демонтировать счётчики, то непонятно для чего? Чтобы те кто платит — платили больше потребленного, а те кто не платят — дальше весело не платили?
    Счетчики и в момент ввода дома тоде можно демонтировать, тк их закупал не гси а зачастую сами жильцы. Нужно просто обратиться в в ук (с которой застройщик в течении 5 дней после ввода дома заключит договор) и они установят и опломбируют вам счетчик, а за период с момента ввода дома до опломбировки счетчика вы заплатите коммуналку по нормативу.

    Что касается изменения а дду — то ввиду вышеуказанного это вовсе не к чему.
    Вопрос с электричеством до ввода дома, как и с любым другим потреблением в доме очень прост: оплатите свои долги и оно будет, нет так посылайте молитву «пусть Денисов» дальше в никуда и сидим без электричества.
    Денисов ни рубля на ук дома не выделил и не выделил (мы из него на дострой 7млн год выбивали, оставшееся еще выбивать и выбивать, п содержат все это шапито бабушки а основном.

    Не нужно лукавить, каждый когда забирал ключ от квартиры знал что дом — стройка и что за коммуналку платить нужно, ни кому из нас Денисов не обещал что будет гасить его долги за ресурсы, мусор, лифты и тд. И Денисову глубоко фиолетово есть у нас в доме-стройке свет или нет, он везде заявляет что вопрос КУ его вообще не касается.
    ДОМ даст Бог скоро введут, ищ существенного не покрыта пожарка и частично бтп, но могут и не ввести, тч как этот дом с жильцами будет жить до ввода простоя математика, платим живем без проблем, не платим на баррикадах и при свечах. Ни бжлс ни водоканал ни в-часть нам ни чем не обязаны и наши проблемы с застройщикам им не интересны.

  • Алексей

    «С момента передачи квартиры по Акту». Актов не было. Нужно привлекать Денисова к уголовной ответственности. Он не должен больше строить никогда.

  • Андрей

    Если я правильно понял, то в п. 4.1.3. речь идёт о том, что Дольщик должен компенсировать понесённые Застройщиком затраты, которые подтверждены счетами от Эксплуатирующей организации! Т.е. прежде чем Дольщику что-то компенсировать, Застройщик должен понести затраты, а Эксплуатирующая организация вместо выставления счетов Застройщику выставляла квитанции напрямую Дольщикам!
    Учитывая наплевательское отношение Застройщика к Дольщикам и непринятия им мер по достройке и вводу дома на протяжении 3-х лет, в качестве наведения порядка в финансовых отношениях сторон и хоть малейшей компенсации Застройщиком понесённого морального вреда Дольщиками, предложение поддерживаю!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *